++歴史書懇話会++

明石書店刊行書籍掲載紙誌
2018/05/31 朝日新聞 朝刊 15ページ
(論壇時評)観光客と留学生 「安くておいしい国」の限界 歴史社会学者・小熊英二
新 移民時代


2018/05/21 朝日新聞デジタル
《朝日新聞デジタル》(地球を食べる)これは「すし」か? 日本食の国際化を考える
ケンブリッジ大で近現代日本史を教える米国出身のバラック・クシュナー准教授(50)はそう指摘する。
 クシュナーさんはラーメンをめぐる日中史「Slurp!」(音をたててすすろう、の意味)を2012年に出版した。日本でも「ラーメンの歴史学――ホットな国民食からクールな世界食へ」という邦題で明石書店から6月初旬に発売される。
ラーメンの歴史学
2018年05月31日(木) No.486 (新聞書評)

TOPに戻る
shiromuku(fs6)DIARY version 1.70